Фирма аос страна производитель

TPV Technology
Листинг на бирже SEHK: 0903[1]
Основание 1967
Основатели Jason Hsuan[d]
Расположение
  • Гонконг , КНР
Отрасль электроника
Сайт tpvholdings.com/html/ind…

TPV Technology (冠捷科技) — крупный производитель компьютерных мониторов, плоских телевизоров, планшетных компьютеров и компьютерных комплектующих, базирующийся в Гонконге (штаб-квартира расположена в округе Куньтхон). Компания основана в 1967 году как Top Victory Electronics, с 1999 года котируется на Гонконгской и Сингапурской фондовых биржах. TPV Technology контролирует тайваньского производителя мониторов и телевизоров AOC International и нидерландского производителя телевизоров TP Vision. По состоянию на 2014 год продажи TPV Technology составляли почти 12 млрд долл., рыночная стоимость — 400 млн долл., в компании работало 33 тыс. человек [2] [3] [4] [5] .

TPV Technology является крупнейшим в мире производителем компьютерных мониторов и четвёртым в мире производителем жидкокристаллических телевизоров (продаёт продукцию как под собственными брендами AOC и Envision, так и под брендами заказчиков). В 2009 и 2011 годах TPV Technology купила эксклюзивные права на продажу под маркой Philips мониторов в мире и телевизоров в Китае. В 2012 году TPV Technology и Philips создали в Амстердаме совместное предприятие TP Vision (70 % акций принадлежало гонконгской фирме, а 30 % — голландскому концерну), которое полностью взяло на себя производство и сбыт телевизоров под маркой Philips. В 2014 TPV Technolog выкупила у Philips оставшиеся 30 % TP Vision, преобразовав компанию в дочернее подразделение [6] .

Предприятия TPV Technology (включая AOC International и TP Vision) расположены в Китае (Фуцзянь, Цзянсу, Чжэцзян, Пекин, Хубэй), Тайване, Бразилии, Мексике, Польше, Венгрии и России (Шушары) [3] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] .

TPV Technology в России [ править | править код ]

В 2011 году в поселке Шушары на арендованных у компании АКМ Logistic площадях (20 тыс. м 2 ) TPV Technology открыла завод по крупноузловой сборке телевизоров из комплектующих, доставляемых из Китая и Польши. На заводе собираются телевизоры под брендами Philips, Doffler, Harper, Haier и Dexp. В 2016 году объём производства составлял 600 тыс. телевизоров. Две сборочные линии рассчитаны на выпуск 2 млн телевизоров в год [14] .

Читайте также:  Установить личный кабинет налогоплательщика для физических лиц

В марте 2019 года стало известно, что завод TPV в Шушарах станет партнером Tmall (входит в AliExpress) по производству в России китайского бренда телевизоров Skyworth (шестое место в мире по продажам с долей 4,5 %). Локализация в России позволит Skyworth увеличить продажи; объем производства планируется на уровне 500 тыс. штук в год [15] .

AOC International основана в 1967 году как один из первых китайских производителей цветных телевизоров для экспорта.

С 1988 по 1997 год AOC открыла свои офисы продаж в США, Китае, Европе и Бразилии. После 2005 года марка AOC вышла на рынки Индии и Мексики. Теперь продукция данного бренда доступна более чем в 40 странах мира.

Сегодня AOC входит в состав концерна TPV Technology, который занимает четвертое месте в мире по производству ЖК-телевизоров и обладает эксклюзивными правами на торговую марку Philips.

В этой компании в данный момент работает 33 тысячи человек. Ее основали еще в далеком 1967 году как Top Victory Electronics. С 1999 года ее акции котируются на Сингапурской и Гонконгской фондовых биржах.

Компания находится в Гонконге. Штаб-квартира размещена в местном округе Куньтхон. TPV Technology осуществляет контроль над тайваньским производителем AOC International (мониторы и телевизоры) и голландским производителем TP Vision (телевизоры). По состоянию на 2014 год TPV Technology смогла реализовать товара примерно на 12 млрд. долларов США.

TPV по праву считается самым крупным поставщиком мониторов на планете. Это свыше 43 млн. таких устройств в год. Компания изготавливает мониторы для основных ведущих мировых брендов. Одновременно вкладывает средства и в развитие собственной марки – АОС.

Компания наладила сотрудничество с Philips в производстве LCD-телевизоров с 2005 года. Обе компании совместно занимаются исследованиями, ведут разработку новых моделей, идут по пути развития производства. АОС также выпускает LCD TV-экраны для многих крупнейших брендов в мире.

Читайте также:  Массив по траектории в автокаде

TPV Technology стремительно развивалась и смогла очень быстро стать крупнейшим на планете производителем компьютерных мониторов и четвертым в мире производителем жидкокристаллических телевизоров.

Обращаем внимание на то, что компания сейчас реализует продукцию не только под собственными брендами AOC и Envision, но и под брендами заказчиков. В 2009 и 2011 годах TPV Technology были приобретены эксклюзивные права на реализацию под торговой маркой Philips мониторов (во всем в мире) и телевизоров (в Китае).

2012 год стал знаменательным тем, что TPV Technology и Philips было создано совместное предприятие TP Vision. 70% его принадлежит фирме из Гонконга. Остаток — концерну из Голландии.

Вновь созданное предприятие полностью взяло на себя изготовление и реализацию телевизоров под брендом Philips. Подразделения TPV Technology, в том числе AOC International и TP Vision, находятся в Поднебесной. Есть предприятия также в других странах, которые находятся в разных частях планеты. В частности, в Мексике, Тайване, Венгрии, Польше.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *