Форма для приготовления ветчины

Описание

Ветчинница — это простое и удобное приспособление для приготовления в домашних условиях ветчины и других деликатесов. При помощи ветчинницы Вы своими руками сделаете домашнюю ветчину, прессованное мясо, рулеты из курицы, рыбы или мясаю Немного пофантазировав, Вы придумаете множество оригинальных рецептов. Ведь домашнюю ветчину можно делать из разных сортов мяса или рыбы, нашпиговывая ветчину сыром, чесноком, морковью, грибами, болгарским перцем.

Технология приготовления домашней ветчины с помощью ветчмнницы настолько проста, что по силам даже тем кто не любит или совершенно не умеет готовить. Нужно только порезать мясо, смешать его с приправами, загрузить в ветчинницу и поставить ветчинницу в кастрюлю с горячей водой, в духовку или в аэрогриль. Всё! Через час или полтора (в зависимости от того, что готовите) вытаскиваете ветчинницу, остужаете до комнатной температуры и ставите на несколько часов в холодильник. Можно сервировать стол и звать родных и близких на дегустацию. Успех гарантирован.

В комплект ветчинницы входит Инструкция с рецептами, а красивая упаковка делает ветчинницу замечательным подарком.

Размер: диаметр- 11 см., высота- 17 см.
Производитель: Германия.

Как приготовить домашнюю ветчину (видео).

Войти

Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ
Для тех, кому интересно.
Date: 2015-02-11 16:00
Subject: Ветчина прессованная / Pressed Ham — Часть I
Security: Public
Tags: charcuterie, home cure, МанифестЪ, гастрономия, зае. , мясо, процесс, свинина, холодное

Ветчина – довольно общее обозначение обширного класса мясных изделий. Который условно можно разделить на разновидности как по методу приготовления, так и по виду исходного сырья или его части. Таже самая запеченная буженина, отварной или запеченный в тесте окорок – все это можно спокойно отнести к разряду ветчины. Касательно же исходного сырья, на ветчину можно брать не обязательно именно окорок, в зависимости от метода приготовления возможны различные варианты.

Один из вариантов приготовления, прессованная ветчина – очень хорошо адаптируется и вписывается в домашнюю кухню. Причем разнообразие вариантов, в рамках одной технологии приготовления, дает в итоге широкую гамму вкуса.

В продолжение темы «Мой колбасный МанифестЪ» – кое-что о домашней ветчине. Дабы не писать длинный пост, разбил материал на несколько частей.

Началось все с того, что заинтересовался таким кухонным гаджетом как ветчинница. Здесь обсуждали различные конструктивные особенности. Понял для себя, что иметь такой прибор, для фактически одной операции, на своей кухне имеет мало смысла и лишняя трата денег . Возможно что для тех, кто только начинает заниматься домашней гастрономией, приобрести ветчинницу имеет смысл.

Читайте также:  Microsoft optical mouse 100

По-этому, имея под рукой практически все необходимое, решил в плотную заняться этим вопросом.

Технология приготовления домашней практически ничем не отличается от промышленной.

Подготовленное сырье укладывается в формы, подпрессовывается и под тем же давлением доводится до готовности, затем быстро остужается. Мясо готовится фактически собственном соку и при температуре ниже точки кипения воды. Собственно все типы ветчинниц повторяют тот же технический принцип что и промышленные формы для приготовления прессованной ветчины. Вопрос только в некоторых конструктивных отличиях и удобстве использования.

С использованием имеющегося на кухне инвентаря, принципиально ничего не меняется.

Главное иметь подходящую емкость. Вызывает искренние удивление, когда прошелся по интернету, то, что для приготовления ветчины люди используют пакеты из-под молока или сока! Если кулинарный скилл прокачан и дошло до уровня ветчины, то логично предположить что брать бумажно-пластиковый пакет, не предназначенный для длительного, хоть и не высоко температурного нагрева – не самая лучшая мысль. Тем более что в таком, уже прокачанном, домашнем хозяйстве всегда что-то можно найти подходящее. Да можно и купить если надо – стоимость далеко не запредельная. Вот для этой цели прикупил гастроемкость. Можно использовать не только для ветчины и по прямому назначению. Но и для других целей, собственно мясной хлеб делаю в ней. Глубокая гастроемкость GN 1/6 (высота 150), позволяет приготовить до 1,5 килограмм ветчины.

Груз может быть самый разнообразный – от банки с водой до гантели. Использую разнокалиберные «капустные» камни. И для равномерного распределения давления на мясо, нужна жесткая прокладка, чуть меньше внутреннего размера емкости. Если она будет деревянная, желательно чтобы дерево было не хвойным – выпилил кусок из кухонной буковой доски.

Для того, чтобы готовую ветчину было легче извлечь из формы, использую пакет для запекания. Застывший же в желе выделившийся сок не даст так просто вытащить готовую ветчину из формы, ее придется греть, что-то потечет. А с пакетом – оп, и все! Кстати тоже, народ что только не использует – чаще всего кухонный стрейч. Есть даже эксперты, которые говорят что кухонная пленка дает сладокватый вкус и ее присаливают. Но вдаваться в тонкости не буду, замечу только, что не являюсь сторонником использования такой пленки при тепловой обработке. И в данном случае эффект от нее будет нулевым, так как при нагреве она тянется и протечет, и тем более еще есть еще неудобство в том, что надо мясо заматывать перед укладкой. Пакет для запекания предназначен же именно для тепловой обработки в контакте с пищевыми продуктами.

Читайте также:  Сколько стоит сообщение мегафон

Термометр – самый главный инструмент. Подойдет любой, который можно безболезненно погрузить в воду. Можно обойтись одним для контроля температуры воды. Конечно, если есть второй термометр, как раз его можно использовать для мяса. Тогда в прокладке на до просверлить дырку под него. На фото только один, другой (обычный) термометр разгрохал буквально за минуту до.

Пакет вставляется в емкость, кладется мясо, пакет закрывается. Сверху доску и груз. На правом фото завернул доску в пленку, на всякий случай, чтобы ее от влаги не коробило – поленился ее маслом пропитать.

Конструкция в готовом виде. Момент, которому стоит уделить внимание – как вытаскивать емкость из кастрюли с горячей водой. Сделал петлю из шпагата.

Вот так выглядит на плите. Фото с мобильника, еще жив разгроханный в последствии, старый добрый аналоговый термометр.
Желательно чтобы емкостью и дно кастрюли не посредственно не соприкасались. Вспоминая опыт домашнего консервирования, под емкость нужно что-нибудь подложить. Например тканевую салфетку – этого будет достаточно.

Одним из важных параметров, влияющим на успех, является температура. Мясо, перед закладкой емкости в горячую воду должно иметь комнатную температуру, тогда процесс идет более равномерно и укладывается во временные рамки. Перед тем как поместить емкость с мясом в кастрюлю, нагреть воду до 85-90℃, варить при температуре 80℃. Уровень воды должен быть, как минимум на 2-3 см выше уровня мяса – по-этому емкость не стоит забивать полностью. Ветчина будет готова по достижению 68–71℃ внутри куска. В среднем на каждые 0,5 кг мяса, по времени нужно брать 45 минут, плюс 10–15 минут на весь объем. Т.е на приготовление 1 кг ветчины, при соблюдении нужных условий, уйдет примерно 1 ч. 40–45 мин. Если мясо было холодным или температура воды не достаточная, следует увеличить время варки.

Признаком того, что ветчина была не доварена – в верхней части куска останется зона не до конца готового мяса. К сожалению, она станет заметна только после полного остывания и на второй день, в виде более темного, чуть сероватого участка. Мясо возможно будет почти готовым, но нитрит в этой зоне своего не отработал полностью – не завершаться нужные реакции. На вкусовых свойствах это может сильно не скажется, особенно для непосвященных. Но может повлиять на срок хранения.

Читайте также:  Apple airport extreme a1521

После того как ветчина готова ее надо охладить. Не снимая груза, емкость поместить в ледяную воду на 2-3 часа, затем убрать в холодильник на сутки.

Прессованную ветчину можно разделить на три типа:

1. Цельно-кусковую
2. Крупно рубленную
3. Из измельченного мяса

А вот по степень сложности и трудоемкости их можно расположить в обратном порядке.

Ветчинница Белобока была специально разработана для приготовления домашних деликатесов из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов в различных комбинациях с овощами или фруктами, грибами, сыром и т.д. как для домашнего использования, так и в кафе или ресторане.

Ветчинница Белобока была специально разработана для приготовления домашних деликатесов из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов в различных комбинациях с овощами или фруктами, грибами, сыром и т.д. как для домашнего использования, так и в кафе или ресторане.

Принцип работы ветчинницы Белобока заключается в варке и одновременном прессовании в кастрюлях, скороварках, а также аэрогрилях. Вместе с ветчинницей вы сможете не только контролировать качество пищи (вы сами закупаете инградиенты), а также экономить на стоимости мясных продуктах.

Диетичность получаемых в ветчиннице продуктов достигается:

  • форма изготовлена из 100% нержавеющей пищевой стали
  • поддержанием строгого температурного режима – 96-98 градусов
  • давление пружин сдерживает образование пузырьков кипения внутри продукта.

Как пользоваться ветчинницей Белобока?

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты
  2. Установите одну из крышек на фиксаторы
  3. Вложите в ветчинницу пакет для запекания и плотно заполните его ингредиентами
  4. Завяжите пакет, отрежьте лишнее
  5. Накройте второй крышкой и стяните крышки пружинами
  6. Для тепловой обработки подойдут кастрюля, мультиварка, духовка (среднее время приготовления 1 час)
  7. Остудите ветчинницу
  8. Переместите в холодильник и оставьте на 3 часа
  9. Нарежьте ветчину и наслаждайтесь
  • Размеры в собранном виде: 130 х 130 х 165 мм, вес — 0,35 кг
  • В коробке: 150х150х180 мм, вес — 0,45 кг
  • Закладка продукта — около 1,5 кг
  • Выход продукта — около 1 кг

Комплектация ветчинницы Белобока:

  • Пресс-форма из пищевой нержавеющей стали
  • Специальная прижимная крышка – 2 шт.
  • Пружина из нержавейки — 3 шт.
  • Инструкция
  • Упаковка

Производитель: Россия
Гарантия на товар не распространяется

Ветчинница Белобока упакована в красивую коробку, что делает ее хорошим и приятным подарком для любимого и близкого человека. Не сомневайтесь, в благодарность за такой подарок Вас, обязательно, угостят вкусной и полезной домашней ветчиной, приготовленной в ветчиннице Белобока.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *