Хорошее пиво в бутылках отзывы

посоветуйте вкусное пиво.не горькое сильно чтобы было.кроме всяких там редсов и тд. какое-нибудь действительно хорошее.спасибо

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Geuze Belle Vue

FAX-вкуснейшее пиво! Гиннес тоже неплохое. И моё любимое пиво- не помню название,на этикетке нарисовано какое-то привидение, пиво это отличается тем, что в его составе есть биофлавоноиды,оно омолаживающее.

Похожие темы

Хз что там в составе Эфеса, но от него жутко голова утром трещит,если выпьешь больше 2х. Карлсберг ниче, Стелла горчит. Хугарден странный какой-то. Больше всего нравится Эдельвейс.

16,вы думаете,никто не покупает дорогое пиво? Неправильно думаете. 😉

Я тоже за эдельвейс. Я тоже заметила, что у меня от некоторых марок пива как похмелье какое-то с утра несопостовимое с количеством выпитого. Больше 1 бутылки я не пью. Почему так?

Францисканер белое нефильтрованное

Пауланер белое нефильтрованное жёстче, чем аналогичное Францисканер

Автор, честно — попробуйте (21), не пожалеете, сама люблю только мягкое пиво, пью редко, но только это.

Leffe темное, вкуснятина! Но крепкое!

Я тоже не люблю в пиве горечь, хотя считается, что это самое главное в пиве-хмель. Я тоже всех спрашивала и на знакомых мужиках проверяла-они сладость в пиве не любят, и советовали мне Миллер и Балтика ╧ 5.
И правда нормально и дёшево.

из недорогих Балтика-0

Крушовице темное, Францисканер, Паулайнер,Эделвейс, Эрдингер (все нефильтрованные), Кромбахер

Пейте бельгийское пиво! Оно самое лучшее. Как уже написали здесь, Stella Artois, Leffe, Duvel, Hoegaarden, Kriek Bellevue (фруктовое), Grimbergen, Chimay, KWAK и многие другие. Аббатские очень хорошие. Это я не в.***, это я просто там жила довольно долго, вот и ностальгирую.

когда я ездила в Германию, после России особо разницы в пиве не почувствовала, а вот когда вернулись в Россию, я тут пиво полгода не могла пить, птом попривыкла.

гинесс вкуснятина. ахаха..вот болваны. мужики тут пособирались по ходу на этой теме

мне нравится туборг грин и хайникен

Пауланер, по моему так пишется, очень люблю. Светлое. Или крушовица, вот его можно и темненького) Я вообще предпочитаю только нефильтрованное)

тоже люблю темное крушовице и дукштайн.

stella Artois maybe?

Duvel (Бельгия) крепкое и сладковатое

ООООООО! Я щас EFES пью с сухариками. Оч.нравится.

мда. 1 и 12 только правду написали. вот интересно, нах понтоваться в инете?

Правду написал только ╧10 )))

одна моя знакомая в пиво сахар клала. как в чай.

я и сейчас там живу, написала про Geuze Belle Vue не ради понтов. После Белг пива никакие больше просто пить не захочется

ладно, я еще люблю Охоту Крепкое. В пластиковой бутылке 5 литров. Нормально так пиффка попить на вечерок.
И нефиг понтоваться бельгийским да немеццким пивом, за ним специально в магаз идти надо, а Балтика Девятка и Охота Крепкое — везде есть. Там, где Россия!

Крушовице темное испортилось, зараза! Раньше было вкуснее. Сейчас пьем пиво "kozel" темное, непременно импортное чешское. гораздо вкуснее крушовице. Нашего, виробленного по лецензии "Козла" в рот не берите, заклинаю! :))) А вообще-то в Чехию надо, вот там пиво. Мы там пиво начинали пить уже с утра, даже не дожидаясь сколько-нибудь приличного времени. как хроны ей-богу!)))

LEFFE (osobenno blond)

А ТЁМНОЕ ГАДОСТЬ.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте также:  Фильм недоступен для просмотра dune

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!

Приветствую, дорогие друзья! Пиво очень популярно во всём мире, и наша страна – не исключение. Пенное у нас пользуется спросом не меньше водки, особенно летом. А поскольку сезон освежающего напитка уже совсем скоро, я составил для вас очередной рейтинг. На этот раз, как вы уже, наверное, догадались, пивной.

Речь пойдет о бутылочном пиве. Как по мне, эти марки – лучшие из тех, что я пробовал в России, а пробовал я много, поэтому сравнивать есть с чем. Но это моё субъективное мнение. Согласиться с ним или нет, — решать вам. Всё-таки вкусы у всех разные. Итак, начнём.

7. «OeTTINGER Weiss»

В рейтинге Роскачества занимает одну из лидирующих позиций. И здесь я с ним не могу не согласиться, — отличный пшеничный нефиль. Обладает свежим насыщенным вкусом, приятно кислит. Да и стоит не дорого – около 50 рублей. Но вот ближе к концу бутылки появляется какой-то спиртовой привкус. Это его единственный минус, поэтому я отдал этому пиву почётное 7 место.

6 Paulaner нефильтрованное

Ещё одно достойное немецкое пшеничное пивко с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Мягкое, с небольшой горчинкой, пьётся легко, оставляет приятное послевкусие. Пробовал и баночное, и бутылочное, в стекле мне понравилось больше. Стоит в районе 100 рублей.

5. «Spaten»

Это немецкое пенное считаю эталоном светлого классического пива. В нём всё именно так, как должно быть. Пьётся оно очень приятно. Думаю, многие со мной согласятся, потому что оно пользуется спросом. Единственное, цена «кусается», особенно, если в заведениях брать. Но даже несмотря на это, берут его довольно часто. А это еще одно подтверждение того, что пиво стоящее.

4. «Крушовице» светлое

Для меня оно стоит в одном ряду со «Шпатеном». Тоже обладает мягким классическим вкусом. Так что, если любите именно такое пивко, без всяких вкусовых приукрас, то присмотритесь к этим сортам.

3. Leffe» тёмное

Это бельгийское пивко считаю лучшим тёмным бутылочным пенным. Оно обладает насыщенным густым вкусом, и в нём присутствует какая-то горькая сладость. В общем, попробовать однозначно стоит. Правда, оно дороговато, стоит порядка 80-100 рублей за бутылочку объёмом 0,33л.

2. «Hoegaarden»

Бельгийский пшеничный нефиль с мягким, свежим и необычным вкусом. Его особенность заключается в том, что в него добавляют кориандр и апельсиновую цедру в небольших количествах. Это даёт кисловатый привкус, но ничуть не забывает вкус самого пива.

Кстати, именно из-за добавок у нас, в России, «Хугарден» пивом не считают. По ГОСТу это пивной напиток, хотя во всём мире считается именно пивом, причём, одним из лучших. Но, что поделать? Такое вот у нас законодательство.

1. «Franziskaner Weissbier»

Из всех бутылочных сортов это немецкое пиво для меня – лучшее. В нём идеально сочетается всё, что нужно: традиционный вкус, приятная горечь, небольшая кислинка. И пьётся оно очень легко.

Вот такой список от бармена. Прошу строго не судить, ведь я полагался исключительно на свой вкус. Если вам по душе другое пиво, – делитесь в комментариях.

По информации Росстата, пиво — популярный напиток у граждан, достигших 18 лет. Россия занимает 4 место по объему продаж, оставляя далеко позади Великобританию и Германию, но почему оно так популярно и как найти качественную марку? Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших производителей пива на 2019 год.

Что такое пиво и можно ли его сделать в домашних условиях?

Особенность напитка — приятный хмельной аромат и освежающий горьковатый привкус. Для изготовления требуется 4 ингредиента, от качества которых и будет зависеть вкус: ячмень, вода, хмель, дрожжи. Большинство российских компаний, закупают главные продукты за границей, из-за чего напиток становится неповторимым и ароматным.

Приготовление состоит из 7 этапов:

  • Все начинается с производства солода. Для его приготовления отбирают ячмень, который легко перерабатывается. После обработки его замачивают, пока не прорастут зерна. Происходит сушка и очищение, в результате получается солод, которому необходимо отлежаться в течение месяца, чтобы он смог полностью созреть. Для удешевления, 30% производителей вместо ячменя используют овес, картофельную муку, кукурузу и другие дешевые ингредиенты. Это сильно сказывается на качестве. Из-за этого в ряде европейских стран этот напиток за пиво не считают.
  • Получение пивного сусла. Как только солод достигает созревания, начинается следующий этап: его полируют, дробят, после смешивают с водой и постепенно нагревают. Самое главное в этом процессе – мягкая вода, тогда продукт получается насыщенным и ароматным, если вода жесткая, необходима дополнительная обработка.
  • Брожение. Для придания напитку оригинальности солод варят с хмелем около 2-х часов. Таким образом, производитель повышает стойкость при хранении. После варки, получившееся сусло цедят и охлаждают, сначала до 60 градусов, затем до 5-6 градусов. Далее в сусло добавляют дрожжи и сбраживают в течение недели.
  • Созревание. Брожение осуществляется в металлических емкостях и занимает от 4 до 6 месяцев (срок зависит от марки). Во время этого процесса продукт насыщается углекислотой и полностью раскрывает свои оттенки.
  • Фильтрация и разлив. Как только напиток полностью настоится, его необходимо тщательно отфильтровать, чтобы исключить долю продуктов брожения и придать ему светловатый оттенок, вкус от этого не меняется. После выполнения предыдущих операций пиво начинают разливать, для этого его предварительно пастеризуют (если разлив будет осуществляться в пластмассовые тары) или добавляют антиоксиданты и консерванты (используются для разлива жестяные банки).
Читайте также:  Учетная запись службы kdc

В светлом варианте во время приготовления используют слегка поджаренный солод. В темном варка осуществляется из копченого солода или хорошо прожаренного и добавляют к нему пережжённый сахар.

Пиво делится два типа: лагер, его получают из дрожжей низового брожения и эль, который производится за счет дрожжей верхового брожения. Первый тип занимает около 90% рынка, так как получается мягким и некрепким, что нравится людям. В отличие от эля процесс брожения лагера несколько длителен и происходит при температуре в 5-10 градусов, в то время, как эль сбраживается быстро и при более высокой температуре — 15-20 градусов.

Отвечая на вопрос, можно ли сварить пиво в домашних условиях, ответ будет «Да, можно.». Однако процесс этот длительный и энергозатратный. Все этапы такие как на производстве, только меньших масштабов. Продукты нужны точно такие же: хмель, вода (дистиллированная или кипяченая), пивные дрожжи и ячмень (прожаренный или обычный – зависит от предпочтений). Большой плюс при варке на дому — контроль качества продуктов, то есть человек сам определяет насколько качественны ингредиенты и следит за процессом брожения. Имея хоть небольшой опыт в варке, напиток получается гораздо вкуснее и насыщенней, чем магазинный вариант. Следует помнить, что пивное сусло является благоприятной средой для размножения различных бактерий, поэтому посуда должна быть чистой. Также для приготовления необходим пищевой градусник, по-другому температуру воды будет определить невозможно.

Несколько наставлений по выбору

У каждого человека свои взгляды и предпочтения, и что для одного — эталон, для другого может оказаться разочарованием. Однако существует несколько простых советов, следуя которым каждый найдет бренд по вкусу.

Найти свой продукт

У любителей всегда есть несколько марок, отличающееся стабильностью и качеством, чаще это крупные производители. Однако пивная отрасль настолько расширилась, что на прилавках стоят напитки, различающиеся как дизайном, так и качеством. Поэтому, чтобы пиво не оставило негативный опыт, необходимо повышать пивную грамотность.

Главное в напитке — цвет и состав. Человек должен найти свою нишу, ведь кому-то нравится сладкое послевкусие, кто-то не представляет пиво без хорошей горечи и т.д. Как только покупатель найдет вкус, выбрать марку станет легко.

Изучить плотность и крепость

Главные параметры выбора — плотность и крепость. Тенденция следующая: легкие слабоалкогольные сорта имеют плотность в 10-12%, а более крепкие напитки — всего от 5% до 8%. Некоторые марки имеют новый показатель – IBU, расшифровывается и переводится он как «расчётная горечь пива». Обычный лагер имеет значение равное 10-15 единицам, что говорит человеку о содержании легкой горечи, но также этот показатель может доходить до 80-100 единиц, обычно это относится к сильно охмеленным сортам.

Постоянно читать состав

В составе товара есть много интересного и отталкивающего. Например, человек знает, что для приготовления нужно 4 ингредиента, а на этикетке он видит хмелепродукты, экстракты, непонятные ароматизаторы и т.д. Последние не влияют на вкус, они добавляются по техническим причинам, но что с остальными? Тут просто, хмелепродукт – иная форма обычного хмеля, отличие в том, что он гранулированный, то же относится к остальным экстрактам. Поэтому этот ингредиент полностью натурален. Задача мальтозной патоки — сбраживание сахара, что добавляет крепости, но из-за этого вкус может быть неприятен.

Также, стоит знать, что пивные напитки могут содержать натуральные растительные или фруктовые добавки и это сразу бросится в глаза человеку.

Стекло, жестяная банка или пластмассовая бутылка?

Некоторые наивно предполагают, что от тары зависит аромат, пена и т.д., но это ошибка. Нет разницы из какой бутылки пить, разнообразие придумали для удобства, так если человеку необходимо взять много пива, то приобретать его стоит в кегах и пластмассовых бутылках, а для небольших праздников стеклянные бутылки и банки — отличный вариант.

Читайте также:  В калининград на машине 2018

Рейтинг популярных пивных марок

Самый первый продукт от этой марки был изготовлен в 1874 году и быстро набрал популярность. Завод по производству напитка пережил две мировые войны, часто переходил от одних хозяев к другим, но свое качество не утратил. Изготавливается по традиционным чешским рецептам.

Большинству покупателей этот напиток приходится по вкусу, небольшая крепость, которая составляет всего 4%. Путешественники отмечают, что в Чехии пиво подается к обеду. Особенность оригинального напитка — легкая, почти незаметная горчинка, которая достигается за счет жатецкого хмеля и карамельного солода. Однако, чтобы попробовать его, необходимо отправиться в Чехию, так как в России не все требования соблюдаются.

Средняя стоимость — 50 рублей.

  • Изготавливается по древним рецептам;
  • Мягкость;
  • Дизайн;
  • Крепость.
  • Слишком завышена цена в некоторых магазинах;
  • По качеству уступает оригинальному чешскому пиву;
  • Некоторые отмечают сильную горечь.

Марка принадлежит крупной компании в Нидерландах, основанной в 1870 году. Однако 80% продаваемой на рынке продукции этой фирмы — подделка. От оригинального рецепта ничего не осталось.

Amstel имеет впечатляющий показатель продажи, примерно 40 миллионов в год. В России продукт только начинает набирать свою популярность за счет спонсорских соглашений и рекламе, а несколько лет назад про такую марку никто и не слышал, а найти в магазине это был целый квест. Подойдет людям, любящие легкий вкус и сладкое послевкусие. Однако продукт не обделен и отрицательными сторонами, так аромат у него слабый, нет ощущения солода, а пена может перебить все восприятие. Марка заняла первое место в рейтинге Роскачества.

Средняя стоимость — 70 рублей.

  • Лёгкость;
  • Не крепкое, выпивается быстро;
  • Нет сильной горечи;
  • Хорошо ощущается хмель;
  • Маленькое содержание калорий.

Обратите внимание! В супермаркетах можно увидеть одно и то же пиво, но по разной стоимости. Причина — различная страна производства. Напиток, произведенный в стране бренда, дороже, но гораздо лучше по вкусовым свойствам.

Два года назад найти этот вариант было трудно и невозможно, теперь же оно доступно практически в каждом магазине. Но большинство все равно обходят его стороной. Хоть пиво и имеет недостатки, но они не так сильно выражены, как, например, в «Балтике 3». Для придачи оригинальности, его настаивают методом холодного брожения, от чего вкус раскрывается полностью.

Продается в стеклянной таре, имеет нуарный дизайн: от сочетания цветов до эргономики. Содержит 7% алкоголя, от чего присутствует неприятный спиртовой оттенок. Аромат имеет яркие кофейные нотки, что также дает ему изыска. Пивная шапка спадает в течение минуты, цвет у напитка беспросветно темный. Пьется достаточно легко, не вызывая никаких противоречивых ощущений. Послевкусие приятное, чувствуется чернослив.

Средняя стоимость: от 60 рублей.

  • Сбалансированность;
  • Нет излишней насыщенности;
  • Аромат;
  • Хмелевая горечь;
  • Дизайн.
  • Невозможно найти в маленьких городках;
  • Крепость.

Бельгийское нефильтрованное пиво Hoegaarden — популярная марка в России и ряде стран СНГ. Производство началось в 15 веке и продолжается до сих пор. За длительный период не потерял своего аромата и качества, что отмечают все европейцы. В России вкус сильно отличается от оригинала, поэтому можно встретить отзывы, что раньше было лучше. Однако это не помешало производителям выставить высокую стоимость.

Вкус мягкий и насыщенный, чувствуется легкая горечь. Продукт плотный, с крепостью 4.9%. Из-за того, что напиток нефильтрованный, пить с солеными продуктами и мясом не стоит, так как они сильно перебивают ощущение, лучше всего в качестве закуски использовать пиццу, раков, жаренный сулугуни, брынзу или креветки. Но, чтобы полностью раскрыть всю многогранность, лучше употреблять его без всего, но это для гурманов.

Стоимость — 90 рублей, может доходить до 110 и выше, в зависимости от региона и магазина.

  • Фруктовый аромат;
  • Насыщенность;
  • Качество;
  • Небольшая крепость;
  • Нет горечи;
  • Состав.
  • Стоимость;
  • Сильно отличается от оригинала.

Сварено с соблюдением всех технических норм и стандартов. При покупке этого продукта первое, на что важно обратить внимание – состав, где указаны качественные и натуральные продукты, без добавления амортизаторов и пр. Содержание алкоголя не превышает 4.5%, что отражается на вкусе. При открытии бутылки первое, что почувствует человек – приятный и нежный аромат, имеющий тонкие нотки солода. При наливании в стакан не сильно пенится. При употреблении алкоголь практически не чувствуется. Имеет яркий вкус, который не перебивается ни мясными ни солеными закусками.

Бутылка имеет привлекательный дизайн, на фото изображен человек-орел, который стоит на фоне гор, что делает этикетку оригинальной и заметной. Отдельное преимущество — стоимость товара, которая составляет всего 40-50 рублей. По заявлению производителя такая цена обусловлена не низким качеством, а экономией на рекламе. Продается в трех исполнениях: жестяная банка (0.5 л), стекло (0.5 л) и ПЭТ-бутылка в 1.5 литра. Покупатели отмечают, что пиво обладает натуральным вкусом и послевкусием.

  • Освежает;
  • Натуральный состав;
  • Насыщенный аромат;
  • Низкое содержание алкоголя;
  • Стоимость;
  • Нет сильной горечи.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *